воскресенье, 25 января 2015 г.

Закваска Ирода

Многократно в Евангелиях Господь Иисус предупреждал нас остерегаться разного вида закваски. В Евангелии по Матфею 16:6, 11 Он предостерегает в отношении учения фарисеев и саддукеев, называя его закваской. В Евангелии по Марку 8:15 Иисус говорит о закваске фарисеев и закваске Ирода. В Евангелии по Луке 12:1 Он говорит о закваске фарисеев, то есть лицемерии. В Послании к Галатам 5:9 «Малая закваска заквашивает все тесто», - под закваской понимаются лжеучения иудействующих, а под всем тестом – все верующие в целом, церковь. В 1-ом послании к Коринфянам 5:6-8 закваска указывает на грех и порочные вещи. И, наконец, в Евангелии по Матфею 13:33 Господь рассказал притчу о женщине, которая взяла и скрыла закваску в трех мерах муки, пока все не заквасилось. Примечания в Восстановительном переводе Библии и Жизнеизучения помогают нам понять, насколько опасна закваска для церкви. Закваска, которая приходит в виде учений, может не выглядеть столь отвратительно как закваска греха, но это все равно закваска. Основная проблема закваски в том, что, если позволить ей немного оставаться в тесте, она приводит к изменению самой природы церкви, извращая ее с чистого свидетельства Господа, во что-то другое, некую организацию, неприемлемую в глазах Бога. Мы можем видеть, что полное развитие видимости царства небес, показанного в притчах 13 главы Матфея, становится Вавилон Великий, великая блудница в книге Откровения. Вавилон – это смешение, смесь. То, что в прообразах указывает на божественную природу (золото, драгоценные камни, жемчуг), смешано с чем-то, что Бог считает мерзким. С этой блудницей совершали блуд земные цари, что указывает на её вовлеченность в земную политику. Закваска Ирода также указывает на развращенность и несправедливость в политике.
Каждый верующий может иметь свой взгляд на события, которые происходят сейчас или происходили в прошлом, у церкви нет правил и требования иметь единый взгляд на это. Однако каждому из нас следует опасаться приносить свой собственный взгляд в церковь, смешивая свои политические взгляды с учением апостолов, выдавая его за часть новозаветного служения. Такие действия, несомненно, являются заквашиванием чистого Господнего служения грязной и несправедливой политикой. Многие простые верующие, увидев знакомые слова и выражения, которые снабжали их жизнью, могут принять такую смесь как часть божественного откровения и быть отравлены таким смешением политики и служения Нового Завета.

Одна из страниц в социальных сетях рассказывает, казалось бы, о движении Господа в этой части земли. Однако, к сожалению, она исходит не из чистого источника. Природные, непреобразованные представления человеческого «я» смешаны в этом повествовании со словами и выражениями Господнего восстановления. Такой рассказ не просто является исторически неточным, он является закваской политического мышления, за которой стоит разум, поглощенный и захваченный политикой. При этом автор, в самом начале своего рассказа, с уверенностью утверждает, что он как раз и борется с политической закваской, чем вводит в заблуждение даже самых преданных Господу верующих. Подобная вавилонская по своей природе смесь не может быть принята церквями и будет отторгнута как закваска Телом Христовым. Здесь намеренно не приводится ссылка на эту смесь, чтобы братья и сестры не были отравлены таким учением. Тем же, кто уже столкнулся с чем-то подобным, лучше очистить себя от этого, убрать свои рекомендации другим и остановить распространение этой закваски. Пусть Господь Иисус созидает на земле сегодня церковь, которая в будущем станет Новым Иерусалимом, с улицей из чистого золота, как прозрачное стекло и со светом ясписа, чистого как кристалл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий