понедельник, 9 декабря 2013 г.

За луну или за солнце?

В детстве мы спрашивали друг друга: "Ты за луну или за солнце". И если ты был за солнце, то "за жирного японца", а если за луну - "то за советскую стану". Сейчас я понимаю, что такой кажущийся выбор - не выбор. Вроде бы тебе предоставляется две альтернативы. Но, на самом деле, выбор уже сделан за тебя. Тебе отказано во всём богатстве выбора - в миллионах вариантов. Тебе даны только два. И ты, зажатый этими двумя вариантами, стараешься угадать, что же лучше, или что является "меньшим из двух зол". Это стратегия дьявола. Правда в том, что он стоит за обеими вариантами - и, играя в эту его игру, ты попадаешь в его ловушку.
«Разрешатся платить подать кесарю или нет? Но Иисус, узнав их злой умысел, сказал: Зачем искушаете Меня, лицемеры?»
Иисус отказался сделать выбор из двух вариантов, предложенных Ему в лукавом искушении, а указал на Бога как лучший выбор.
Сегодня хитрость дьявола в том, что мы, те, кто живет в Украине, якобы должны сделать выбор между двумя Союзами, между движением на восток или на запад. Я отказываюсь делать выбор между двумя неприемлемыми для меня вариантами. Куда бы не пошла Украина, я выбираю царство Божье, царство небес!

«И в дни тех царей Бог небес воздвигнет царство, которое вовеки не будет уничтожено, и его царствование не будет оставлено другому народу; оно сокрушит и приведет к концу все эти царства, и оно будет стоять вечно»! (Книга пророка Даниила, глава 2, стих 44).

2 комментария:

  1. Поставил много комментариев в соцсетях о событиях в ноябре, декабре 2013 в Украине. Размещаю их также здесь.
    Куда должна идти Украина? Никуда! Прежде всего из-за того, что показано в книге пророка Даниила. А там приоткрыта завеса в духовный мир, где видно, что за мирскими правительствами стоят власти в воздухе, "князь Персии", "князь Греции (Явана)". Не думаю, что "князь" Евросоюза или России - это Божьи ангелы. Скорее наоборот. И мы видим это по тому растлению, которое мы наблюдаем как в Евросоюзе, так и в России. Это растление разного рода. Говоря опять таки языком книги Даниила, в Европе поднимается "глина", а в России усиливается "железо". Но и то, и другое являются частью стоп большого изваяния, обозначающего сумму всех мирских правительств. Опять таки образно говоря, я хотел бы быть частью камня-скалы, который оторвется без содействия человеческих рук... и так далее.
    Отдельно замечу, что сочувствую тем людям, которые вышли на площади исходя из глубокой внутренней потребности в справедливости, в честности, в праведности, в счастье, наконец. Всем им мне хочется сказать - вы можете получить это уже сейчас, приняв Иисуса в свое сердце и родившись в Его царство. В будущем это царство, как камень в книге Даниила, заполнит всю землю, и всякая неправедность уйдет, всякое бесчестие будет покорено и уничтожено. Приходи Господь Иисус! Пусть придет Твое царство!

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю нам всем нужно внимательно прочитать книгу Даниила, чтобы УВИДЕТЬ, что происходит в Украине. Помните, в 8 главе было столкновение двух животных? Вопрос: какое животное вам более симпатично? Мне - никакое! Или во 2 главе - железо и глина. Вопрос: что мы поддерживаем железо или глину? Ответ: камень! Откровение в книге Даниила невероятно, оно срывает завесу и показывает открыто борьбу в невидимом мире. Сейчас мы свидетели этой борьбы. Но в своей молитве нам необходимо воевать за Божий замысел. Святые нам необходимо в единстве противостать коварству врага, и, молясь у золотого жертвенника, разрушать его коварные планы, состоящие в том, чтобы "украсть, убить и уничтожить". Братья и сестры в России и Украине, молитесь в единстве о том, чтобы всякое насилие и даже ненависть (как источник убийства) в Украине были связаны, чтобы была установлена мирная обстановка, которая бы способствовала продвижению благовестия. Молитесь о том, чтобы все решения действующего Президента и других представителей власти способствовали установлению мира и не разжигали ненависть. Господь Иисус, яви свою милость людям в этой стране! Даруй им Свое спасение!

    ОтветитьУдалить